vol.100 祝🎊
大阪! HBD^_^
7月21日に始めて 100日経過
累計閲覧数は 「 7700 」回 突破‼︎✌️
どんな 理由でも😄 見てくれた方には 感謝☆
みんな ありがとう‼︎
100回 自分との約束守れて 自信には なった
復習も大切🙆♂️
100回分の 復習は ま〜ま〜 大変やな、、
新幹線🚅で やろ!
復習 終わった後は
また 前だけ見て行きますね!
今日は 100回記念やから?^_^
「肉」🥩の 話
いつも通り ま〜ま〜 ゴリっと 斬り込むんで
心して 読みましょう!
俺が 子供の時は 市場とか 商店街とか
普通にあって
スーパーとか 今みたいに無い時代ね
肉は肉屋 野菜は八百屋
豆腐は豆腐屋 魚は魚屋 で
買うが 当たり前やった
スーパーって 業態が 普通になってから
廃業に追い込まれて 今は 姿を 見なくなった
そうやな〜 って 共感した人は 世代^_^
でも 今の若い子でも ↑の話
何か 「あれっ?」って 思わん?
確かに 豆腐屋 魚屋 は 今は 皆無
ワンチャン 八百屋は 稀に 見る
でも、、、
「肉屋」だけは 今でも かなり
生き残ってるよね
町に ポツンとある 肉屋 多いやろ?
何で⁇
→ やっぱり 何でも 原点は 「なんでなん?」
から 全てが 始まる
何で 肉屋だけは 生き残れてるの?
俺はね
完全に 深い闇が 見えてるよ、、
掘り下げたら 怖そうやけど
正義感と 好奇心で 情報集めたよ
熟成肉、、は
便利な 言葉
色の変化は 意図的だと 消費者へアピール!
なんか 大阪の外れに
廃棄前で 原価0円かも😭
コロッケ、、 ミンチ、、
衣で 包んで しっかり火を 通して
揚げてしまえば どんな肉でも ハズレ無し!
1個 数十円の コロッケ屋さんが
なぜ 生き残れる、、?
肉屋さんの ショーケースに 並ぶ肉🥩
赤いね〜 赤いね〜
つやのある 鮮紅色が 鮮度の証
赤いね〜 スプレーだね〜
着色スプレーだね〜
食紅 大活躍だね〜
※通称 赤スプ
ま 食べ放題焼肉屋で バイトした経験あれば
みんな 知ってるか、!
俺が 贔屓にしてる 高級焼肉屋では
そんな事 無いやろう って 信じたいよね
だけど、、
卸しの時点で 赤スプしてるから、、
ある意味 店舗も 被害者よな、、
肉は 結局 しっかり 火を通して
食べるからね
だいたい いけちゃうんよな、、
※魚🐟と野菜🥬は 生で 食べるから
誤魔化しが 効かん
こんな感じで 肉屋だけ 生き残れた
肉🥩の闇は 深くて
どんどん 興味持って 調べていったら、、
繋がったのは
予想通り ○○○、、
※怖くて 一文字も 出せません、、
だから? 食べない?
それは 無理よ
俺も 色々知っても
タバコ吸うし お酒飲むし ペットボトル買うし
コンビニ弁当食うし 焼肉屋も 行く
ただね
知らん と 知っててやる は
全く 違うと 俺は 思うから 勉強する
それに 人に押し付けも しないし
別に クレーム言うつもりも 無い
赤い肉 食べながら 半笑いで
今日も 美味い「着色料」を ありがとう!って
感謝 するだけ!
→俺は 熟成肉は 嫌、、
赤スプして欲しい って お願いするかも?^_^
結局
みんなが 食べたい物を 好きなだけ
食べれば 良い
【生き残る】には それなりの 理由が
必ず 在る
会社でも何でもね
素直に 「はい 分かりました」 は
馬鹿見るで
先ずは 何で? って
疑問に 思う事から 始めな
社員が そ〜なれれば
会社は 変わらざるを得ない 気がするよ
今日も1日 お疲れ様でした
赤スプ肉🥩を たらふく 食べよう‼︎^_^。
今日の個人的ニュース一言:
投稿記念日は お決まり?の 宣伝^_^
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あと 皆の 「信頼出来る」 大切な人が居たら
このブログ 教えてあげて 欲しいな
大切の連鎖で 皆で 幸せ掴もう‼︎
私の後輩からそのまた後輩へ
あなたの親友へ
あなたの彼氏・彼女へ
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みたいな 機能もあるから
俺の 背中も 皆で 押してね!^_^。